Overview
DESTINATÁRIOS
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Quadros das empresas alimentares com responsabilidade na área da Qualidade e Segurança Alimentar, consultores e auditores. Outros profissionais com interesse no desenvolvimento de competências específicas nesta área.
OBJECTIVOS
- Identificar os ingredientes potencialmente alergénicos;
- Caracterizar e aplicar a legislação;
- Descrever a gestão das contaminações cruzadas;
- Implementar um sistema de gestão de alergénios no setor alimentar
Programa:
Conheça todos os nossos módulos e conteúdos que irá aprender neste curso.
Módulo 1 -Introdução: Saúde pública e consumidores
Módulo 2 -Requisitos legais: Regulamento (UE) 1169/2011 de 25 de Outubro de 2011
Módulo 3 -Requisitos normativos em matéria de gestão de alergénios
Módulo 4 -Identificação de alergénios nas matérias-primas, produto acabado e processo de fabrico
Módulo 5 - Rastreabilidade e análise de risco de alergénios
Módulo 6 -Rotulagem
Módulo 7 -Métodos de controlo analítico
Módulo 8 -Casos práticos
O NOSSO CURSO DIFERENCIA-SE
- Pelos recursos didáticos (manuais, jogos pedagógicos, exercícios, estudos de caso, filmes) especialmente concebidos por uma equipa técnica especializada em Educação;
- pela equipa de formadores com comprovada experiência pedagógica;
- por um acompanhamento pedagógico próximo e eficiente.
CERTIFICADO
Para a obtenção do certificado é necessário que realize todo o percurso formativo com aproveitamento, cumprindo uma assiduidade mínima de 95%.
DURAÇÃO
O curso tem a carga horária de 4 horas das 09h00 às 13h00.
REQUISITOS DOS PARTICIPANTES
Os participantes no Curso de Formação Pedagógica de Formadores devem ter preferencialmente uma qualificação de nível superior. Se não for este o seu caso e pretender adquirir as competências pedagógicas de formador deverá ter qualificações mínimas ao nível do 9º ano de escolaridade, comprovadas através de certificado de formação português, ou equivalência de certificado de habilitações obtidas no estrangeiro, e ainda 5 anos de experiência profissional, em qualquer área de atividade, comprovada no seu curriculum vitae.
Currículo
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